2011. 3. 2. 15:21
먹는게 남는거/레시피 그런거 없엉
사실 발렌타인데이 까먹고 있다가
그 전전날 생각나뜸...;;
발렌타인데이가 월욜인지라 일욜엔 줘야하는데 이거 재료고 뭐고 사러 갈 시간도 없고 마트 가봤자 재료 없을 거 뻔하고... ㅡ_ㅜ
게다가 작년에 너무 바빠서 못 만들어주고 대신 와이샤쓰+넥타이 뽑아줬는데
그래도 초코렛 안 만들어줬다고 애정이 식었으니 어쩌느니 징징거리며 삐져뜸...흥~!
우는 애 떡하나 더 주는 심정으로 생초콜렛 급조합니다.
재료 : 다크커버춰초콜렛....을 사려했으나 없었던 관계로 그냥 가나 다크 ㅡ,.ㅡ
그리고 덧가루용+살인용(??) 카카오가루와 생초콜렛이니까 생크림.
이제 제일 중노동, 포장지 벗기기...;;
그 담엔 머...
생크림 중탕해서 초콜렛 넣고 젓기...
온도가 너무 올라가믄 안됩니다,
절대로 초코죽이 끓으면 안되연...
초코묵 완성.
틀에 넣어서 냉장고에서 둬시간 굳혀주시라능...
남은 생크림에 설탕을 좀 넣고 데워서리...
코코아가루에 넣고 반죽....
뭔가 혐오스럽지만 이게 과정임 ㅡ,.ㅡ
반죽 오나료.
쪼꼼씩 떼어 똥글똥글하게 동지팥죽 속 새알심만들때처럼 빚어요.
덧가루용 카카오가루에 쇽쇽~!
....인명살상용 100% 생초콜렛 완성 =_=;
....생크림+설탕 말고 연유로 만드심 사람이 먹을만한 달달쌉쌀한 생초콜렛이 되지만
전 이걸 원하는 사람이 있어서 살인무기인 줄 알면서도 이렇게...;;
적당한 시간이 지나면 냉장고에서 굳힌 초코묵을 꺼내세요.
뒤집어서 엎은 담에 조각조각 잘라주긔~
칼을 약간 달군 담에 자르면 잘 잘라지긔~
마찬가지로 덧가루용 카카오가루에 쇽쇽 넣어서 떼굴떼굴
별 의미없는 나눔샷.
포장은 소주컵에.
한 잔씩 포장 오나료.
상자에 푹푹 담아서...
하얀포장은 먹는 거 노란포장은 살인무기.
-끗-
참 쉽죠잉??
만들기 간단하니 다가오는 하얀날을 맞아 직접 만들어서
여친님을 감동시켜주어 BoA효~