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일탈을 꿈꾸는 시시한 사람의 소소한 이야기 - Season 2

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사실 발렌타인데이 까먹고 있다가
그 전전날 생각나뜸...;;

발렌타인데이가 월욜인지라 일욜엔 줘야하는데 이거 재료고 뭐고 사러 갈 시간도 없고 마트 가봤자 재료 없을 거 뻔하고... ㅡ_ㅜ

게다가 작년에 너무 바빠서 못 만들어주고 대신 와이샤쓰+넥타이 뽑아줬는데
그래도 초코렛 안 만들어줬다고 애정이 식었으니 어쩌느니 징징거리며 삐져뜸...흥~!

우는 애 떡하나 더 주는 심정으로 생초콜렛 급조합니다.





재료 : 다크커버춰초콜렛....을 사려했으나 없었던 관계로 그냥 가나 다크 ㅡ,.ㅡ
그리고 덧가루용+살인용(??) 카카오가루와 생초콜렛이니까 생크림.








이제 제일 중노동, 포장지 벗기기...;;








그 담엔 머...

생크림 중탕해서 초콜렛 넣고 젓기...









온도가 너무 올라가믄 안됩니다,
절대로 초코죽이 끓으면 안되연...









초코묵 완성.
틀에 넣어서 냉장고에서 둬시간 굳혀주시라능...








남은 생크림에 설탕을 좀 넣고 데워서리...









코코아가루에 넣고 반죽....






뭔가 혐오스럽지만 이게 과정임 ㅡ,.ㅡ







반죽 오나료.









쪼꼼씩 떼어 똥글똥글하게 동지팥죽 속 새알심만들때처럼 빚어요.








덧가루용 카카오가루에 쇽쇽~!









....인명살상용 100% 생초콜렛 완성 =_=;


....생크림+설탕 말고 연유로 만드심 사람이 먹을만한 달달쌉쌀한 생초콜렛이 되지만
전 이걸 원하는 사람이 있어서 살인무기인 줄 알면서도 이렇게...;;






적당한 시간이 지나면 냉장고에서 굳힌 초코묵을 꺼내세요.





뒤집어서 엎은 담에 조각조각 잘라주긔~
칼을 약간 달군 담에 자르면 잘 잘라지긔~







마찬가지로 덧가루용 카카오가루에 쇽쇽 넣어서 떼굴떼굴








별 의미없는 나눔샷.








포장은 소주컵에.








한 잔씩 포장 오나료.








상자에 푹푹 담아서...

하얀포장은 먹는 거 노란포장은 살인무기.








-끗-

참 쉽죠잉??

만들기 간단하니 다가오는 하얀날을 맞아 직접 만들어서
여친님을 감동시켜주어 BoA효~

posted by R.E.L